, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском городском округе «барский дом» получил новый облик (фото)

НИА-Калининград

00 MG 737Известный старинный «барский дом», что в посёлке Славяновка Багратионовского городского округа, получил новый облик. 

  «Барский дом» имеет давнюю историю. До 1920 года усадьба принадлежала семейству графов Калькштайн, позже в здании размещался государственный санаторий. Сейчас – это многоквартирный жилой дом, в котором проживают 24 семьи.

  Накануне главный архитектор округа Александр Кофман совместно с главным инженером Фонда капитального ремонта Русланом Раинбердеевым провели плановую приемку работ многоквартирного «барского дома».

  Как сообщили НИА-Калининград в администрации округа, работы проводила подрядная организация ООО «Алант», общая стоимость – 7,5 млн. рублей. Реконструкция здания включала в себя утепление и капитальный ремонт фасада дома. Важно было сохранить и подчеркнуть в современном исполнении исторический облик бывшей усадьбы.

  Как отметил главный инженер Фонда капитального ремонта, замечаний к подрядчику и организации, осуществляющей техконтроль, не имеет. Работы выполнены качественно и, что важно, жители дома довольны.

  Капитальный ремонт здания проходил в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных жилых домах на территории Багратионовского городского округа. Жители «барского дома» не имели задолженности по обязательным взносам (напомним, 1 кв.м = 5.90 руб.), что позволило включить многоэтажку в краткосрочный план на 2017 год.

  За последнее время собираемость обязательных взносов на территории муниципалитета заметно возросла и на данный момент составляет 87%. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.