, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Да, будет газ! В Калининградской области увеличены лимиты на подключение

НИА-Калининград

0 0eaa196Как известно, с октября приказом ОАО «Калининградгазификация» приостановлена выдача технических условий подключения объектов капитального строительства к газораспределительным сетям, в том числе многоэтажных домов, предприятий.

   Исключение составляет индивидуальное жилье с максимальной присоединяемой нагрузкой не более пяти кубометров в час. Данная мера продиктована тем, что объем потребления газа в регионе растёт и приближается к лимитированным показателям.

  Для решения этой проблемы в правительстве Калининградской области состоялся ряд совещаний с участием губернатора и ПАО «Газпром», по итогам которых лимиты подключения многоэтажных жилых домов, социальных объектов, индивидуального жилья были открыты, а вопрос подключения к сетям природного газа решен.

  Как сообщил глава региона Антон Алиханов, в конце ноября состоится его встреча с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, на которой планируется рассмотреть вопрос технической возможности увеличения поставок природного газа на территорию Калининградской области для сохранения темпов газификации региона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.