, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Калининградской железной дороге внедряется новая система мониторинга движения поездов

НИА-Калининград

0 anacondaНаперегоне Балтийск - ШиповкаКалининградской железной дороги началось обустройство системы интервального регулирования движения поездов с передачей данных по цифровому радиоканалу.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, новая система позволит контролировать движение поездов по вибрации земляного полотна, которая создаётся движущимися составами. Цифровая технология контроля  соответствует всем современным требованиям по повышению пропускной способности железнодорожных линий, обеспечения надёжности и безопасности движения поездов.

  Система была впервые внедрена в 2016 году на Московском центральном кольце (МЦК). С учётом климатических особенностей региона, было принято решение о внедрении разработки в экспериментальном режиме на Калининградской железной дороге. Работы наперегоне Балтийск - Шиповканамечено завершить до конца года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.