, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский янтарный комбинат впервые за 41 год досрочно выполнил годовой план

НИА-Калининград

0 457 900Об этом накануне сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на слова генерального директора Калининградского янтарного комбината Михаила Зацепина.

  «С момента начала работ на Приморском карьере с 1976 года никогда не добывали 450 тонн янтаря в год»,- уточнил глава предприятия.

  В свою очередь, вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков, курирующий в администрации региона реальный сектор, подчеркнул уникальность достигнутых результатов.

  «За 41 год такие показатели добычи янтаря достигнуты впервые и это повод для безусловной гордости нашего региона. Выражаю слова признательности руководству комбината и корпорации «Ростех», которым удалось привести предприятие к таким воистину историческим результатам», - подчеркнул заместитель председателя областного правительства.

   Напомним, что в сентябре 2017 года была утверждена стратегия развития янтарной отрасли. Ее главными приоритетами являются повышение инвестиционной привлекательности подотрасли по разработке янтарного сырья, формирование янтарного кластера, создание комфортных условий для ведения бизнеса в данной отрасли, создание новых объектов туризма. В рамках реализации стратегии при правительстве области был создан Совет, который рассматривает и готовит предложения губернатору и правительству региона, федеральным органам власти по вопросам совершенствования госполитики в области развития янтарной промышленности.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.