, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области завершился ремонт моста через реку Дейма

НИА-Калининград

0 00 MostВ Калининградской области завершился ремонт моста через реку Дейма, расположенного на 38-м километре автомобильной дороги А-229 Калининград – Черняховск – Нестеров - граница с Литовской Республикой.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службы ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Ольга Черухина, федеральные дорожники вели работы на объекте чуть больше года. За это время было отремонтировано 777,64 метра моста.

   Мост через Дейму имеет раздельные пролетные строения для каждого направления движения и по две полосы в каждую сторону. В этом году выполнен ремонт правого пролетного строения, левое было отремонтировано в 2015 году.

   В ходе работ подрядчик установил на мосту через Дейму новое перильное ограждение из композитных материалов, заменил барьерное ограждения, выполнил ремонт покрытия, ремонт и окраску железобетонных поверхностей пролетного строения, ригелей, подферменных площадок и опор, устройство переходных плит, лежня, укрепление конусов и упоров, устройство водоотводных лотков. Помимо этого, смонтировано 17 резиново-металлических деформационных швов, установлены новые опоры освещения, а также система судовой сигнализации. Ограничения скорости, действовавшие в период проведения работ, сняты.

  Отметим, в настоящее время на федеральной трассе А-229 Калининград – Черняховск – Нестеров - граница с Литовской Республикой ФКУ Упрдор «Северо-Запад» продолжает ремонт мостов через реки Голубая (км 68), Преголя (км 56+650) и ручей Глубокий км (56+110). Работы на них должны завершиться в октябре 2018 года, однако с подрядчиком достигнута договоренность о снятии ограничений дорожного движения до июня 2018 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.