, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области завершился ремонт моста через реку Дейма

НИА-Калининград

0 00 MostВ Калининградской области завершился ремонт моста через реку Дейма, расположенного на 38-м километре автомобильной дороги А-229 Калининград – Черняховск – Нестеров - граница с Литовской Республикой.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службы ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Ольга Черухина, федеральные дорожники вели работы на объекте чуть больше года. За это время было отремонтировано 777,64 метра моста.

   Мост через Дейму имеет раздельные пролетные строения для каждого направления движения и по две полосы в каждую сторону. В этом году выполнен ремонт правого пролетного строения, левое было отремонтировано в 2015 году.

   В ходе работ подрядчик установил на мосту через Дейму новое перильное ограждение из композитных материалов, заменил барьерное ограждения, выполнил ремонт покрытия, ремонт и окраску железобетонных поверхностей пролетного строения, ригелей, подферменных площадок и опор, устройство переходных плит, лежня, укрепление конусов и упоров, устройство водоотводных лотков. Помимо этого, смонтировано 17 резиново-металлических деформационных швов, установлены новые опоры освещения, а также система судовой сигнализации. Ограничения скорости, действовавшие в период проведения работ, сняты.

  Отметим, в настоящее время на федеральной трассе А-229 Калининград – Черняховск – Нестеров - граница с Литовской Республикой ФКУ Упрдор «Северо-Запад» продолжает ремонт мостов через реки Голубая (км 68), Преголя (км 56+650) и ручей Глубокий км (56+110). Работы на них должны завершиться в октябре 2018 года, однако с подрядчиком достигнута договоренность о снятии ограничений дорожного движения до июня 2018 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.