, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Балтийскому деловому клубу 20-ть лет

НИА-Калининград

0 LjtarСегодня своё 20-летие отмечает Балтийский деловой Клуб (БДК) – старейшее бизнес-сообщество региона.

  Как рассказал президент Клуба Сергей Лютаревич, в настоящее время БДК объединяет 62 члена, представляющих 350 предприятий, охватывающих все секторы экономики Калининградской области: торговля, услуги, производство, строительство, транспортная логистика и т.п.

  Только за последние годы членами Клуба реализованы инвестиционные проекты на сумму более 30 млрд. рублей, созданы 25 тыс. рабочих мест.

   Идея создания Клуба возникла у выпускников Калининградской школы международного бизнеса в 1997 году. Старт БДК дали 17 калининградских предпринимателей, среди которых Николай Власенко, Сергей Лютаревич, Александр Ярошук, Галина Усенкова. Со временем БДК стал «кузницей» кадров для органов как исполнительной, так и законодательной власти. Постоянный конструктивный диалог с властью продолжается и сегодня: 01 ноября состоялась встреча с главой региона, на которой обсуждались вопросы создания комфортных условий для ведения бизнеса. 

   Миссией Клуба является формирование благоприятной среды для бизнеса и постоянное профессиональное и личностное развитие его членов. «Кто, если не мы?!» - таков девиз организации, которому члены БДК следуют неизменно на протяжении всех 20 лет.00 .9 n

  Помимо реализации совместных экономических проектов, представления консолидированного экспертного мнения регионального бизнеса, члены Клуба активно занимаются благотворительной и общественной деятельностью.

  В преддверии юбилея были организованы: благотворительный концерт для детей из многодетных и малообеспеченных семей, серия встреч с выпускниками учебных заведений области. Продолжатся праздничные мероприятия дискуссией с Владимиром Познером о современном состоянии общества.
  Говоря о перспективах развития БДК, президент Клуба Сергей Лютаревич отметил, что в ближайших планах членов Клуба инвестирование в региональную экономику, открытие новых предприятий, создание рабочих мест.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.