, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Балтийскому деловому клубу 20-ть лет

НИА-Калининград

0 LjtarСегодня своё 20-летие отмечает Балтийский деловой Клуб (БДК) – старейшее бизнес-сообщество региона.

  Как рассказал президент Клуба Сергей Лютаревич, в настоящее время БДК объединяет 62 члена, представляющих 350 предприятий, охватывающих все секторы экономики Калининградской области: торговля, услуги, производство, строительство, транспортная логистика и т.п.

  Только за последние годы членами Клуба реализованы инвестиционные проекты на сумму более 30 млрд. рублей, созданы 25 тыс. рабочих мест.

   Идея создания Клуба возникла у выпускников Калининградской школы международного бизнеса в 1997 году. Старт БДК дали 17 калининградских предпринимателей, среди которых Николай Власенко, Сергей Лютаревич, Александр Ярошук, Галина Усенкова. Со временем БДК стал «кузницей» кадров для органов как исполнительной, так и законодательной власти. Постоянный конструктивный диалог с властью продолжается и сегодня: 01 ноября состоялась встреча с главой региона, на которой обсуждались вопросы создания комфортных условий для ведения бизнеса. 

   Миссией Клуба является формирование благоприятной среды для бизнеса и постоянное профессиональное и личностное развитие его членов. «Кто, если не мы?!» - таков девиз организации, которому члены БДК следуют неизменно на протяжении всех 20 лет.00 .9 n

  Помимо реализации совместных экономических проектов, представления консолидированного экспертного мнения регионального бизнеса, члены Клуба активно занимаются благотворительной и общественной деятельностью.

  В преддверии юбилея были организованы: благотворительный концерт для детей из многодетных и малообеспеченных семей, серия встреч с выпускниками учебных заведений области. Продолжатся праздничные мероприятия дискуссией с Владимиром Познером о современном состоянии общества.
  Говоря о перспективах развития БДК, президент Клуба Сергей Лютаревич отметил, что в ближайших планах членов Клуба инвестирование в региональную экономику, открытие новых предприятий, создание рабочих мест.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.