, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Хек перуанский задержан в порту Балтийска

НИА-Калининград

0 nadzor Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области на ПКВП «Порт Балтийск» приостановили выпуск двух партий фарша хека мороженного из Перу.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, выпуск более 48 тонн продукции задержан из-за целого ряда нарушения ветеринарных требований.

  При проведении документарного контроля по обеим партиям продукции установлено:

отсутствие полного наименования продукции, даты выработки, срока годности, информации о принадлежности к району промысла, место нахождения изготовителя, наименование и место нахождения импортера на маркировочной этикетке на картонных коробах; отсутствие перевода на русский язык на маркировочной этикетке на картонных коробах.

   Возбуждено 2 дела об административных правонарушениях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.