, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Хек перуанский задержан в порту Балтийска

НИА-Калининград

0 nadzor Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области на ПКВП «Порт Балтийск» приостановили выпуск двух партий фарша хека мороженного из Перу.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, выпуск более 48 тонн продукции задержан из-за целого ряда нарушения ветеринарных требований.

  При проведении документарного контроля по обеим партиям продукции установлено:

отсутствие полного наименования продукции, даты выработки, срока годности, информации о принадлежности к району промысла, место нахождения изготовителя, наименование и место нахождения импортера на маркировочной этикетке на картонных коробах; отсутствие перевода на русский язык на маркировочной этикетке на картонных коробах.

   Возбуждено 2 дела об административных правонарушениях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.