28 апреля 2016, четверг, 11:03

Германия стала ещё ближе к Калининградской области

x0 7c0cfcdСближение экономических интересов стало возможным после подписания накануне соглашения о сотрудничестве правительства Калининградской области и Федерального союза малого и среднего бизнеса в Германии.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, подписание состоялось в Берлине. Подписи под документом поставили губернатор Антон Алиханов и президент союза Марио Оховен.

  Церемония состоялась в здании Торгово-экономического Бюро России в Германии после завершения презентации инвестиционного потенциала Калининградской области. Встреча собрала более 250 немецких предпринимателей и представителей различных бизнес-объединений страны.

  По словам главы региона, стороны объединяют усилия в целях улучшения инвестиционного климата в Калининградской области, развития и расширения контактов между предприятиями и организациями российского эксклава и Германии.

  В ходе встречи была достигнута договоренность о реализации совместных прикладных проектов им программ, в том числе, научно-технического и социального характера. В соглашение включен пункт об обмене информацией о мерах государственной поддержки инвестиционной деятельности. Союз, согласно документу, рассмотрит возможность открытия своего представительства на территории Калининградской области, намерен проводить конференции, выставки, семинары и другие мероприятия.

  Федеральный Союз малого и среднего бизнеса Германии / Bundesverband  mittelständische Wirtschaft - Unternehmerverband Deutschlands e. V. (BVMW)  объединяет малые и средние предприятия Германии. Основан в 1975 году в Бонне. В настоящее время членами союза являются 50 тысяч предприятий  Германии, обеспечивающих занятость около 10 миллионов человек. BVMW считает себя «самой крупной добровольно организованной силой» немецкого среднего класса. 

  BVMW имеет представительства во всех федеральных землях Германии и за рубежом, в том числе в Брюсселе, Китае, Индии, Италии, Японии, Польше, Украине и Турции. Помимо лоббирования интересов германских предпринимателей, союз фокусируется на объединении своих членов друг с другом и поддержке внешней торговли.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.