28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде Деревянный мост отремонтировали раньше срока, но …работы будут продолжены

0 368da9b0Сегодня,15 ноября, в Калининграде для автотранспорта открыто движение по мосту Деревянному. Как сообщается на официальном сайте администрации города Калининграда, 20 ноября на мост вернется и общественный транспорт.

  Есть ещё одна оговорка. По отремонтированному мосту пешеходное движение временно, до полного завершения работ, будет производиться только по одной стороне моста. А теперь цитата:

  «Сегодня мы открываем на мосту Деревянном пока только техническое движение, - прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. – Проезжая часть готова раньше срока, за что большое спасибо подрядчикам. Пешеходное движение по Деревянному мосту пока будет организовано только по одной стороне, до завершения всех работ. 20 ноября на мосты запустим общественный транспорт на остров. Автобусы поедут также, как и раньше ездили, а трамваи сможем пустить на остров только после завершения всех работ на мостах».

 Так и хочется спросить: «Куда торопитесь, милаи?»

  Напомним, мост «Деревянный» - памятник истории и культуры регионального значения. На его ремонт из бюджета Калининградской области было выделено 91,8 млн рублей.  В соответствии с техническим заданием срок выполнения работ по ремонту моста «Деревянный» – 240 календарных дней (8 месяцев) с момента заключения контракта. Работы по ремонту подрядчик ООО «ТермоПластКомпозит» начал в мае 2017 года, и в соответствии с условиями контракта обязан полностью завершить их в январе 2018 года.

  Рабочее движение по мосту открыто, но работы здесь будут продолжены. Предстоит смонтировать красивые рамы для поддержки проводов, освещение и контактную сеть для трамваев.

  Сегодня перед открытием движения грузоподъёмность моста Деревянного испытывали проектировщики из Воронежа, которые помогли сэкономить городской казне сотни миллионов рублей.

  С 20 ноября по своему привычному маршруту – через остров Октябрьский поедут автобусы №40 и №72, которые были пущены в объезд на время ремонта мостов.

  То, что мост такую нагрузку выдержит, убедили два 40 тонных грузовика с песком, заехавшие одновременно на отремонтированный памятник истории и культуры регионального значения. Правда, под мостом в это время никто не стоял…00 72333e

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: