, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградским поставщикам расширили возможность присутствия в России

НИА-Калининград

0 082Такую возможность калининградским труженикам полей и цехов предоставил крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group.

   Договоренности об этом, по словам заместителя министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Ирины Граковой, были достигнуты  по итогам круглого стола с X5 Retail Group, прошедшем в калининградском МФЦ для бизнеса.

  «Ведомство активно работает над созданием новых производственных площадок и предоставлением необходимой инфраструктуры для калининградского бизнеса, но мы также понимаем необходимость развития рынков сбыта для наших предпринимателей. Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group открыт для сотрудничества с калининградскими поставщиками и ждет от них уникальных предложений – тех наименований, которые пока не представлены на территории большой России», - сообщила заместитель министра.

  Уточним: целью встречи было привлечь калининградских поставщиков в магазины сетей «Перекресток», «Карусель» и «Пятерочка». На сегодняшний день только десять предприятий представляют регион на полках супермаркетов группы Х5.

Читайте также: В Калининградскую область заходит X5:- http://39rus.org/news/economy/26669

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.