28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский футбол искусственными полями прирастает

0 .43db70У юных воспитанников футбольного клуба «Балтика» наконец-то появилось свое поле. Накануне «поляна» с искусственным покрытием была торжественно открыта на стадионе.

  Для открытия поля с искусственным покрытием прибыл вице-премьер областного правительства  Александр Шендерюк-Жидков.

  «Главная задача – создать на «Балтике» общественное пространство, где калининградцы могли бы заниматься физкультурой и спортом. Стадион должен стать центром притяжения для жителей области», - подчеркнул заместитель председателя правительства области. Он также отметил, что все четыре стадиона, которые строятся к чемпионату мира 2018 года, будут использоваться калининградскими спортсменами: в том числе один – школой СДЮСШОР-5 и два стадиона – футбольным клубом «Балтика».

Таким образом, мы вернем интерес к футболу, который был утерян в последние годы, подытожил Александр Шендерюк-Жидков.

  Сразу после открытия на новом поле состоялся матч между Центром подготовки молодых футболистов ФК «Балтика» и Спортивной детско-юношеской школой олимпийского резерва №5. Обе организации готовят юных спортсменов не один десяток лет. ЦПМФ ФК «Балтика» в этом году исполнилось 60 лет со дня основания, а СДЮСШОР-5 отметила полувековой юбилей.0 . 170cf00

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.