, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференцсвязи введёт в эксплуатацию подстанцию в Калининграде

НИА-Калининград

000 29Президент России Владимир Путин намерен ознакомиться с инновационными разработками для электросетевого комплекса ПАО «Россети» и провести совещание по вопросам развития электроэнергетики.

  Но прежде, глава государства в режиме видеоконференции примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию подстанций «Пресня» (Москва), «Стадион» (Самара), «Береговая» (Калининград).

  Как сообщила НИА-Калининград директор дирекции по связям с общественностью АО «Янтарьэнерго» Анастасия Вольнова, торжественный запуск в работу подстанции 110 кВ «Береговая» состоится 14 ноября в 11:30 по местному времени.

  ПС 110 кВ «Береговая» на острове Октябрьский - это первая подстанция закрытого типа в Калининградской области и второй энергообъект ЧМ-2018, построенный и готовый к вводу в эксплуатацию.

   Подстанция обеспечит надежным электроснабжением «Стадион Калининград» на 35 тысяч мест и новый микрорайон, который в перспективе появится на острове.

   Строительство энергообъекта началось в августе 2015 года и завершилось в декабре 2016 года. Каждый этап строительства «Береговой» контролировался на уровне Правительства РФ, Министерством энергетики РФ и Министерством спорта, ПАО «Россети», на региональном уровне – правительством Калининградской области и АО «Янтарьэнерго».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.