, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференцсвязи введёт в эксплуатацию подстанцию в Калининграде

НИА-Калининград

000 29Президент России Владимир Путин намерен ознакомиться с инновационными разработками для электросетевого комплекса ПАО «Россети» и провести совещание по вопросам развития электроэнергетики.

  Но прежде, глава государства в режиме видеоконференции примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию подстанций «Пресня» (Москва), «Стадион» (Самара), «Береговая» (Калининград).

  Как сообщила НИА-Калининград директор дирекции по связям с общественностью АО «Янтарьэнерго» Анастасия Вольнова, торжественный запуск в работу подстанции 110 кВ «Береговая» состоится 14 ноября в 11:30 по местному времени.

  ПС 110 кВ «Береговая» на острове Октябрьский - это первая подстанция закрытого типа в Калининградской области и второй энергообъект ЧМ-2018, построенный и готовый к вводу в эксплуатацию.

   Подстанция обеспечит надежным электроснабжением «Стадион Калининград» на 35 тысяч мест и новый микрорайон, который в перспективе появится на острове.

   Строительство энергообъекта началось в августе 2015 года и завершилось в декабре 2016 года. Каждый этап строительства «Береговой» контролировался на уровне Правительства РФ, Министерством энергетики РФ и Министерством спорта, ПАО «Россети», на региональном уровне – правительством Калининградской области и АО «Янтарьэнерго».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.