, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские борцы выиграла домашний международный турнир

НИА-Калининград

0 c00d6e90В дебютных соревнованиях по вольной борьбе на призы чемпиона мира Алексея Шемарова приняли участие семь команд из Узбекистана, Беларуссии, Латвии и регионов России.

   В торжественной церемонии открытия турнира принял участие многократный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы РФ Артур Таймазов, первый заместитель председателя правительства – руководитель аппарата Калининградской области Алексей Родин, председатель регионального олимпийского совета Андрей Шумилин, инициатор турнира Алексей Шемаров и другие.

   Пожелав участникам успехов в любимом деле, почётные гости выразили надежду на долгое и плодотворное существование этого турнира.

   «Выбран динамичный современный формат и очень перспективная возрастная категория участников не старше 15 лет. Дивизион «scholboys» уже получил своё первенство планеты в мировой федерации борьбы, и в нашей стране на этом уровне есть талантливая молодёжь, которая нуждается в поддержке и качественных соревнованиях. Отмечу качество организации, которого на детских кубках в России я ещё не видел. Это большое благое дело», — отмечает олимпийский чемпион Артур Таймазов.

  Третье место разыграли представители Самарканда и Санкт-Петербурга, а за титул сразились москвичи из ЦСКА и первая сборная Калининградской области, которая победила со счётом 5:4.

Основу победителей составили воспитанники региональной спортивной школы олимпийского резерва по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых. В числе чемпионов, подготовленных опытными специалистами Андреем Ледиком и Валерием Ходжаевым - призёры и триумфаторы как всероссийских, так и зарубежных соревнований.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.