28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ до 30 тыс. га

00 . 0 d 86«Калининградская мясная компания», которая входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения проекта по выращиванию крупного рогатого скота увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров.

  Напомним, в Калининградской области реализуются основные этапы проекта мясного животноводства – производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка. На семи фермах Холдинга содержится 56 тысяч животных специализированной мясной породы абердин-ангус. Земельный банк «Калининградской мясной компании» составляет 75 тысяч гектаров, из них 30 тысяч гектаров заняты культурными пастбищами, которые создаются путем посева многолетних трав и обеспечивают скот основой рациона.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью предприятия Нина Тельцова, для увеличения площади кормовых угодий и повышения их продуктивности компания ежегодно инвестирует в пополнение парка современной сельхозтехники, внедряет передовые разработки в области агрономии. В рамках расширения проекта специалисты проводят на всей территории земельного банка комплексные работы для последующего окультуривания земель, которые долгое время не использовались. Общая площадь окультуренных угодий компании – пашен и пастбищ – составляет 41 тысяч гектаров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.