28 апреля 2016, четверг, 11:03

В школе Багратионовска за счёт средств компании «К-Поташ Сервис» отремонтировали спортивный зал

00 . 0267c2Когда в муниципалитете есть предприятие, которое хочет и может поучаствовать своими финансовыми средствами в обустройстве посёлков, реконструкции социальных объектов, благоустройстве инфраструктуры, тогда и дела быстрее делаются, и люди довольны.

  Накануне в багратионовской школе был торжественно открыт отремонтированный спортивный зал. Ремонт проходил за счет внебюджетных средств. Компания «К-Поташ Сервис» выделила на реконструкцию зала более 600 тысяч рублей.

   Кроме того, новые маты для спортивного зала предоставила Федерация спортивной борьбы Калининградской области. Теперь мальчишки и девчонки Багратионовска будут заниматься боевыми искусствами в комфортном, функциональном спортивном зале.

  В церемонии открытия спортивного объекта приняли участие гости муниципалитета - заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию региона Александр Торба, депутат Государственной Думы, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов, депутат областной Думы – президент региональной Федерации спортивной борьбы Евгений Абарюс. Гостей встречал на пороге школы глава администрации Багратионовского городского округа Максим Азов.

  Как рассказал президент региональной Федерации спортивной борьбы Евгений Абарюс, ежегодно на территории Калининградской области проводится девять международных, два всероссийских турнира и три окружных первенства по спортивной или греко-римской борьбе.   

  Теперь аналогичные соревнования можно будет проводить и в Багратионовске.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.