, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Янтарьэнерго» впервые раскрыло секреты своей бухгалтерии и показало прибыль

НИА-Калининград

0 . 23 virСетевая компания раскрыла данные бухгалтерской отчетности по российским стандартам бухгалтерского учёта за 9 месяцев 2017 года. Об этом сообщает директор дирекции по связям с общественностью АО «Янтарьэнерго» Анастасия Вольнова.

  Прибыль до уплаты процентов, налога на прибыль и амортизации (EBITDA) крупнейшей сетевой компании Калининградской области за 9 месяцев составила 1061 млн рублей. Этот показатель вырос на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а выручка выросла на 479 млн. руб. или 13,6% и составила 3998 млн рублей.

   Чистая прибыль в размере 281 млн рублей выше финансового результата, сформированного по итогам 9 месяцев 2016 года. Фактическая себестоимость, с учетом управленческих расходов выросла на 4,3% и составила 3185 млн рублей.

  «Такие результаты достигнуты благодаря реализации плана развития «Янтарьэнерго», утвержденного в июне 2016 года. Одна из целей плана – улучшение основных финансовых показателей и повышение внутренней эффективности сетевой компании», - прокомментировал генеральный директор сетевой компании Игорь Маковский.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.