, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 18 тонн деликатеса - мидий из Чили - томятся в порту Балтийска

НИА-Калининград

0 4 midiiЧто для чилийца всё равно, то для русского «нельзя». Наверное, именно так можно истолковать запрет на выпуск 18 тонн мидий варёно-мороженных в винном и чесночном соусе.

  Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, сотрудники ведомства, при проведении досмотра деликатеса на ПКВП СВХ «Порт Балтийск», выявили нарушение ветеринарных требований.

  В частности, было выявлено несоответствие наименование продукции указанной на транспортной упаковке (Мидии варено - мороженые в Чесночном соусе), названию, указанному на потребительской упаковке (Мидии варено - мороженые в Вином соусе).

  Для чилийцев, видимо, разница в названии ничего не значит, а вот для сотрудников Россельхознадзора это серьёзное нарушение.

  Одним словом, выпуск груза приостановлен, поэтому любителям деликатеса придётся подождать.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.