, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 18 тонн деликатеса - мидий из Чили - томятся в порту Балтийска

НИА-Калининград

0 4 midiiЧто для чилийца всё равно, то для русского «нельзя». Наверное, именно так можно истолковать запрет на выпуск 18 тонн мидий варёно-мороженных в винном и чесночном соусе.

  Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, сотрудники ведомства, при проведении досмотра деликатеса на ПКВП СВХ «Порт Балтийск», выявили нарушение ветеринарных требований.

  В частности, было выявлено несоответствие наименование продукции указанной на транспортной упаковке (Мидии варено - мороженые в Чесночном соусе), названию, указанному на потребительской упаковке (Мидии варено - мороженые в Вином соусе).

  Для чилийцев, видимо, разница в названии ничего не значит, а вот для сотрудников Россельхознадзора это серьёзное нарушение.

  Одним словом, выпуск груза приостановлен, поэтому любителям деликатеса придётся подождать.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.