, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Умные сети» в Калининградской области – будущее российской энергетики

НИА-Калининград

0. oto ksТакой вывод был сделан сегодня, 9 ноября, в ходе заседание круглого стола на тему «Текущее состояние и перспективы развития электросетевого комплекса России, основные проблемы и пути их преодоления», которое состоялось в Москве.

  Как сообщила НИА-Калининград директор дирекции по связям с общественностью АО «Янтарьэнерго» Анастасия Вольнова, мероприятие проводилось по инициативе Комитета Государственной Думы по энергетике.

   Среди приглашенных докладчиков заместитель Министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, генеральный директор ПАО «Российские сети» Павел Ливинский, вице-президент ОАО «Фортум» Юрий Ерошин, представители Министерства экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службы, органов власти субъектов Российской Федерации, основных компаний отрасли, представители экспертного сообщества и отраслевых общественных организаций. В мероприятии принял участие генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

   В ходе заседания были отмечены результаты работы региональной сетевой компании по внедрению «умных сетей». Так, в июле этого года члены комитета ГД по энергетики лично ознакомились с ходом реализации проекта в рамках выездного совещания в Калининград.

    Председатель комитета Павел Завальный отметил, что необходимо расширять географию использования элементов «интеллектуальных сетей» в России для построения в стране архитектуры будущего электросетевого комплекса на основе цифровых технологий, обеспечивающих высокую надежность функционирования всей энергосистемы и повышения её эффективности.

   Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский озвучил несколько ключевых задач, стоящих сегодня перед компанией, являющейся естественным монополистом в электросетевом комплексе. Прежде всего, это борьба с потерями, как коммерческими, так и технологическими. Ключевое решение здесь – построение единой интеллектуальной системы учета электроэнергии и управления системой, построение цифровой сети. Цифровизация сетевого комплекса позволит повысить наблюдаемость надежность его работы, снизить издержки.

   Кроме этого, на круглом столе была отмечена реализуемая в самом западном регионе программа по реконструкции и развития сетей с долгосрочной перспективой создания надежной и современной энергосистемы, которая может быть тиражирована на всю страну. Ведется строительство сетей и подстанций под инвесторов Так, уже в активной стадии строительство подстанции «Храброво 2» под одноименный промышленный парк и начались работы в Черняховске по созданию сетевой инфраструктуры для технопарка. Как отметили участники круглого стола, сегодня энергетики должны работать на опережение и под стратегию социально-экономического развития регионов.

  В рамках круглого стола состоялся телемост с участием представителей Тульской, Ростовской, Калининградской и Астраханской областей. Среди озвученных ими проблем – повышение ответственности потребителей при подаче заявок на технологическое присоединение, переход на долгосрочные тарифные соглашения, одобряемый регионами, риски при возможном переходе на равномерное распределение перекрестного субсидирования на все категории потребителей, за исключением населения, упорядочивание ситуации с ТСО, вопрос бесхозяйных сетей. Те же вопросы беспокоят представителей других субъектов Федерации, выступавших на круглом столе, компаний отрасли, крупных потребителей электроэнергии, отраслевого экспертного сообщества.

  Прозвучавшие в ходе острой дискуссии предложения войдут в рекомендации в адрес профильных органов государственной власти, которые будут утверждены по итогам круглого стола.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.