, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области энергетики устанавливают усовершенствованные «умные счетчики»

НИА-Калининград

01 450 С октября текущего года «Янтарьэнерго» приступило к установке приборов учета (ПУ) электроэнергии SPLIT-технологии.

   Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службыАО «Янтарьэнерго» Изаура Марьина, усовершенствованные «умные счетчики» устанавливаются по программе «Энергосервисный договор 3» в Нестеровском, Советском, Гурьевском и Светловском районах электрических сетей.

   По программе «Янтарьэнерго» будет установлено 3 988 «умных» ПУ. Энергетики уже смонтировали почти тысячу счетчиков.

   «Умные» ПУ SPLIT-технологии – это счетчики, состоящие из двух частей - измерительной и потребительской. Блоки ПУ устанавливаются в разных местах. Измерительный выполняет функцию многотарифного счетчика и располагается в недоступном для потребителя месте: на опоре воздушной линии или на отходящей к потребителю линии. Это позволяет исключить риски взлома устройства и хищения ресурса. Кроме того, измерительная часть не требует дополнительной защиты от влияния окружающей среды.

  Потребительский блок (индикаторное устройство, пульт управления) отвечает за фиксацию показаний. Он хранится в любом удобном для потребителя месте и обеспечивает автоматическую передачу показаний о потребленном энергоресурсе сразу в сбытовую компанию.0. P 300

   Современные счетчики помогают бороться с хищениями и потерями ресурса в сетях, строго контролируют расход энергии в каждой квартире. Интеллектуальные приборы подключены к общей онлайн-системе, поэтому их работу и потребление электроэнергии можно проверять дистанционно.

   Предполагается, что снижение потерь в сетях по программе «Энергосервисный договор 3» будет наблюдаться с 1-го квартала 2018 года и составит более 18 млн киловатт-часов в год.

   «Янтарьэнерго» создано в 1945 году и сегодня является самой крупной сетевой компанией на территории Калининградской области. «Янтарьэнерго» обеспечивает жизнедеятельность и конкурентоспособность промышленных, гражданских и других объектов региона через эффективную поставку электрической энергии региональным потребителям. Энергосистема территориально изолирована от энергосистемы РФ и имеет 7 межгосударственных связей с энергосистемой Литвы.  Компания эксплуатирует более 14,5 тысяч километров линий электропередачи, обслуживает более 5 тысяч подстанций суммарной мощностью 3948,9 МВт.   Доля «Янтарьэнерго» на рынке услуг по передаче электроэнергии в 2016 году - 79,2% от НВВ региона. С 2016 года «Янтарьэнерго» реализует программу реконструкции и развития электрических сетей, рассчитанную до 2020 года. Объем финансирования составляет 20,7 млрд рублей. Основным акционером (100 % капитала) АО «Янтарьэнерго» является ПАО «Россети».00. P 800

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.