, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области энергетики устанавливают усовершенствованные «умные счетчики»

НИА-Калининград

01 450 С октября текущего года «Янтарьэнерго» приступило к установке приборов учета (ПУ) электроэнергии SPLIT-технологии.

   Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службыАО «Янтарьэнерго» Изаура Марьина, усовершенствованные «умные счетчики» устанавливаются по программе «Энергосервисный договор 3» в Нестеровском, Советском, Гурьевском и Светловском районах электрических сетей.

   По программе «Янтарьэнерго» будет установлено 3 988 «умных» ПУ. Энергетики уже смонтировали почти тысячу счетчиков.

   «Умные» ПУ SPLIT-технологии – это счетчики, состоящие из двух частей - измерительной и потребительской. Блоки ПУ устанавливаются в разных местах. Измерительный выполняет функцию многотарифного счетчика и располагается в недоступном для потребителя месте: на опоре воздушной линии или на отходящей к потребителю линии. Это позволяет исключить риски взлома устройства и хищения ресурса. Кроме того, измерительная часть не требует дополнительной защиты от влияния окружающей среды.

  Потребительский блок (индикаторное устройство, пульт управления) отвечает за фиксацию показаний. Он хранится в любом удобном для потребителя месте и обеспечивает автоматическую передачу показаний о потребленном энергоресурсе сразу в сбытовую компанию.0. P 300

   Современные счетчики помогают бороться с хищениями и потерями ресурса в сетях, строго контролируют расход энергии в каждой квартире. Интеллектуальные приборы подключены к общей онлайн-системе, поэтому их работу и потребление электроэнергии можно проверять дистанционно.

   Предполагается, что снижение потерь в сетях по программе «Энергосервисный договор 3» будет наблюдаться с 1-го квартала 2018 года и составит более 18 млн киловатт-часов в год.

   «Янтарьэнерго» создано в 1945 году и сегодня является самой крупной сетевой компанией на территории Калининградской области. «Янтарьэнерго» обеспечивает жизнедеятельность и конкурентоспособность промышленных, гражданских и других объектов региона через эффективную поставку электрической энергии региональным потребителям. Энергосистема территориально изолирована от энергосистемы РФ и имеет 7 межгосударственных связей с энергосистемой Литвы.  Компания эксплуатирует более 14,5 тысяч километров линий электропередачи, обслуживает более 5 тысяч подстанций суммарной мощностью 3948,9 МВт.   Доля «Янтарьэнерго» на рынке услуг по передаче электроэнергии в 2016 году - 79,2% от НВВ региона. С 2016 года «Янтарьэнерго» реализует программу реконструкции и развития электрических сетей, рассчитанную до 2020 года. Объем финансирования составляет 20,7 млрд рублей. Основным акционером (100 % капитала) АО «Янтарьэнерго» является ПАО «Россети».00. P 800

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.