28 апреля 2016, четверг, 11:03

От съезда к съезду: странообразующая компания готовится к III Железнодорожному съезду

00. 987В Москве, в выставочном комплексе «Гостиный двор» в последних числах ноября будет проходить III Железнодорожный съезд, на который соберутся железнодорожники со всей страны – компания странообразующая.

  На форуме, который готовят ОАО ««Российский железные дороги» и Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей, будут рассматриваться важнейшие направления развития железнодорожного транспорта России до 2030 и 2050 годов.

   Широкое обсуждение ключевых стратегических инициатив с учетом мнений представителей промышленного и сырьевого секторов экономики позволит определить перспективы долгосрочного развития российского транспортного комплекса и основные точки роста железнодорожной и смежных отраслей, что в конечном итоге будет способствовать ускорению социально-экономического развития страны.

  В работе съезда планируется участие руководителей федеральных органов власти и органов власти субъектов Российской Федерации, промышленных предприятий, транспортных компаний, профессиональных ассоциаций и научно-исследовательских организаций, представителей международного делового сообщества, а также профсоюзных, ветеранских и других общественных организаций.

  С приветствием к участникам съезда обратился президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров. Он, в частности, подчеркнул, что в 2017 году наблюдается заметное оживление в российской экономики, а укрепление инвестиционного климата выводят на уровень жизненно необходимого вопрос о принятии стратегических государственных решений, определяющих будущее и конкурентоспособность транспортной системы России и железнодорожного транспорта, как ее ключевого элемента. Это, по мнению Олега Белозёрова, должно обеспечить выполнение поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным глобальной задачи: выйти на темпы роста ВВП выше мирового уровня.00. fat

  «В этом процессе ОАО «РЖД» и предприятия железнодорожной отрасли выступят одним из главных драйверов экономического роста и должны обеспечить опережающие темпы роста производительности труда, а также ускоренное внедрение и развитие инновационных технологий.

  Анализ мировых тенденций показывает, что потенциал железнодорожного транспорта в XXI веке возрастает. Этому способствует низкая себестоимость, высокая экологичность и энергоэффективность железных дорог. Наша задача - обсудить основные направления стратегии развития российских железных дорог, как традиционного фундамента национального экономического развития. Именно сейчас, когда в публичном пространстве ведется широкое обсуждение стратегий развития Российской Федерации, такая дискуссия будет иметь самые плодотворные последствия»,- подчеркнул Олег Белозёров.

  Напомним, I-й Железнодорожный съезд состоялся в 2007 году, на нём была определена стратегия на период до 2030 года. Форум проводится каждые 4 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.