, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Янтарьэнерго» получило паспорт готовности к прохождению сезона пиковых нагрузок

НИА-Калининград

0 1 y itatДокумент, подписанный заместителем Министра энергетики Российской Федерации Андреем Черезовым, выдан без замечаний. Об этом НИА-Калининград сообщила специалист пресс-службы АО «Янтарьэнерго» Изаура Марьина.

  Паспорт готовности получен на основании заключения комиссии по проверке готовности сетевой компании к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. В её состав вошли представители Минэнерго РФ, Ростехнадзора, АО «Системный оператор», регионального правительства и МЧС. Возглавил комиссию заместитель начальника отдела департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики РФ Павел Дунаев.

  «Янтарьэнерго» провело большую работу. Выполнены все основные и дополнительные мероприятия в соответствии с положением о готовности сетевой компании к осенне-зимнему периоду. Члены комиссии оценили её результаты и приняли решение - вручить «Янтарьэнерго» паспорт готовности», - прокомментировал председатель комиссии Павел Дунаев.

  В рамках ремонтной программы 2017 года выполнен капитальный ремонт более 1400 километров линий электропередачи всех классов напряжения. Особый акцент был сделан на воздушных линиях так называемого бытового напряжения 0,4 и 15 киловольт. Также завершен ремонт 72 коммутационных аппаратов, 68 трансформаторов, проведен капремонт зданий 587 трансформаторных подстанций по всей области.

  В Калининградской области с начала года расчищено 243 гектара трасс под воздушными линиями электропередачи. На 26 гектарах проведены работы по расширению трасс. Напомним, что энергетики проводят работы по расширению и расчистке трасс от кустарников и деревьев для снижения рисков попадания веток на провода и падения деревьев из охранной зоны воздушных линий электропередачи во время штормов и ураганов.

  Перед началом пиковых нагрузок проверена готовность спецтехники. Всего автопарк «Янтарьэнерго» насчитывает 477 единиц техники, из которых 149 – спецтехника: автогидроподъемники, бурильно-крановые машины, экологический вездеход.

  С начала года в «Янтарьэнерго» на 26% снизился показатель удельной аварийности. Улучшению статистических данных способствовало создание 13 мобильных подразделений в филиалах компании. Они укомплектованы для работы в автономном режиме в течение 3-х суток. Кроме этого, сформированы 42 аварийно-восстановительные бригады и 25 оперативно-выездных. Всего в их составе 333 человека.

  Аварийный резерв для прохождения зимних нагрузок укомплектован на 100%. Места его хранения выбраны таким образом, что среднее расстояние до возможного места аварии не превышает 40 км. Резерв компании на случай массовых отключений размещен в Калининграде, Советске, Черняховске и Знаменске. В производственных филиалах компании имеется 41 резервный источник питания суммарной мощностью 1139 киловатт. Этой мощности достаточно для обеспечения энергоснабжением одного небольшого населенного пункта.

  В ходе подготовки к сезону пиковых нагрузок проведены 44 противоаварийных тренировки персонала «Янтарьэнерго» по отработке действий при ликвидации технологических нарушений и 6 специализированных тренировок совместно с региональным МЧС.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.