, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Энергобезопасность Калининградской области – вопрос очень острый

НИА-Калининград

0 potReblТак охарактеризовал вопрос энергобезопасности региона и председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук в ходе двусторонней встречи с губернатором  Калининградской области Антоном Алихановым.

  По информации пресс-службы регионального правительства, в частности, стороны обговорили ход строительства и дальнейшее функционирование новых генерирующих объектов в области.

Борис Ковальчук отметил, что их возведение идет в соответствии с графиками. Населению предоставляется полная информация о перспективах развития энергетики региона на площадке информационно-экспертного центра, который открылся этим летом в Светлом. В данном городском округе возводится электростанция мощностью 195 МВт.

  «В настоящее время идет строительство четырех станций - это крупные инвестиции в экономику Калининградской области и перспективы экспорта электроэнергии. Новые ТЭС должны также способствовать увеличению налогов и пополнению областного бюджета», - подчеркнул Антон Алиханов.

  «Вопрос энергобезопасности очень остро стоит в Калининградской области. Энергосистеме региона необходимы источники энергии, которые будут регулировать частоту тока в периоды роста и снижения потребления в течение суток, а также обеспечат энергоснабжение в случае перерывов в поставках газа. Строительство электростанций идёт достаточно быстрыми для отрасли темпами, в нём задействованы тысячи человек в строительной отрасли региона, а также в смежных отраслях. В результате уже в ближайшие месяцы мы надеемся ввести в эксплуатацию две из четырёх ТЭС – Маяковскую и Талаховскую», - сказал Борис Ковальчук.0 55ea428

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.