, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Балтийск: автомойка у железнодорожного переезда – благо или проблема? (фото)

НИА-Калининград

000 450Таксист с редким русским именем Иван, согласившийся повозить меня по историческим местам города Балтийска, был виртуозом не только в вождении, но и крепких словечек. Благо поводов для этого у него было предостаточно.

  Перемыв косточки представителям власти до пятого колени, обвинив всех и вся в том, что жители города живут в болоте, «только квакать не научились», он наконец-то подъехал к железнодорожному переезду, который расположен на перекрёстке улиц Романово и Серебровской. Нам предстояло преодолеть этот объект повышенной опасности и выехать на центральную улицу Ленина. И тут Ивана буквально прорвало.

  Если убрать из его речи непечатные слова, то получится, примерно, такой текст:

  «Какая… разрешила здесь строить эту…,- указывает рукой на автомойку.- Из-за этой… весь обзор на… железку закрывается. А это… кто знак в дугу… завернул?».

  Одним словом, водитель за время поездки по разбитым дорогам и огромным лужам слегка расстроился и потому нещадно матерился. Меня же заинтересовала вовсе не его словесная эквилибристика, а стоящая у железнодорожного полотна автомойка. Позволительно ли такое?

  Прежде всего, постарался выяснить законность её нахождения в таком, мягко говоря, неподходящем месте. Выяснил, прачечная для автомобилей функционирует на вполне законных основаниях. Документы на аренду земельного участка и на эксплуатацию имеются.

  Другой вопрос, который меня интересовал, не нарушает ли такая близость стационарного объекта к железнодорожным путям «Инструкцию по эксплуатации железнодорожных переездов МПС России»? Такой вопрос был задан начальнику отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Александру Першину.

  - Нам автомойка не мешает, хотя соседство с магистралью, прямо скажем, нежелательное,- ответил Александр Семёнович.- В своё время мы говорили об этом руководству города Балтийска, но… Но это их земля и власть вправе распоряжаться ею по своему усмотрению. Если кому и доставляет сложности этот объект, так это автомобилистам.

  Что же, если власть разрешила, а народ не возражает (за исключением таксиста Ивана), пусть будет автомойка. Главное, чтобы до беды это не довело. Ведь переезд не оборудован шлагбаумом и устройством заграждения, а с учётом частого отключения электроэнергии в главной базе Балтийского флота, светофор и звуковой сигнал однажды могут попросту не сработать.

    

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.