, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Балтийск: автомойка у железнодорожного переезда – благо или проблема? (фото)

НИА-Калининград

000 450Таксист с редким русским именем Иван, согласившийся повозить меня по историческим местам города Балтийска, был виртуозом не только в вождении, но и крепких словечек. Благо поводов для этого у него было предостаточно.

  Перемыв косточки представителям власти до пятого колени, обвинив всех и вся в том, что жители города живут в болоте, «только квакать не научились», он наконец-то подъехал к железнодорожному переезду, который расположен на перекрёстке улиц Романово и Серебровской. Нам предстояло преодолеть этот объект повышенной опасности и выехать на центральную улицу Ленина. И тут Ивана буквально прорвало.

  Если убрать из его речи непечатные слова, то получится, примерно, такой текст:

  «Какая… разрешила здесь строить эту…,- указывает рукой на автомойку.- Из-за этой… весь обзор на… железку закрывается. А это… кто знак в дугу… завернул?».

  Одним словом, водитель за время поездки по разбитым дорогам и огромным лужам слегка расстроился и потому нещадно матерился. Меня же заинтересовала вовсе не его словесная эквилибристика, а стоящая у железнодорожного полотна автомойка. Позволительно ли такое?

  Прежде всего, постарался выяснить законность её нахождения в таком, мягко говоря, неподходящем месте. Выяснил, прачечная для автомобилей функционирует на вполне законных основаниях. Документы на аренду земельного участка и на эксплуатацию имеются.

  Другой вопрос, который меня интересовал, не нарушает ли такая близость стационарного объекта к железнодорожным путям «Инструкцию по эксплуатации железнодорожных переездов МПС России»? Такой вопрос был задан начальнику отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Александру Першину.

  - Нам автомойка не мешает, хотя соседство с магистралью, прямо скажем, нежелательное,- ответил Александр Семёнович.- В своё время мы говорили об этом руководству города Балтийска, но… Но это их земля и власть вправе распоряжаться ею по своему усмотрению. Если кому и доставляет сложности этот объект, так это автомобилистам.

  Что же, если власть разрешила, а народ не возражает (за исключением таксиста Ивана), пусть будет автомойка. Главное, чтобы до беды это не довело. Ведь переезд не оборудован шлагбаумом и устройством заграждения, а с учётом частого отключения электроэнергии в главной базе Балтийского флота, светофор и звуковой сигнал однажды могут попросту не сработать.

    

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.