, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

R&D-центр СФУ в числе финалистов Российской горной награды

НИА-Калининград

Совместный проект компании «Норникель» и Сибирского федерального университета R&D-центр ГМК «Норникель» вошёл в число финалистов Российской горной награды в номинации «Кадровый проект года».

Ежегодный конкурс на соискание званий «финалист» и «лауреат» Российской горной награды проходит в рамках 13-го горнопромышленного форума МАЙНЕКС Россия 2017.

Научно-технологический центр (R&D-центр) по разработке динамической системы управления и контроля качества добычи и переработки минерального сырья на основе моделирования месторождений и управления рудопотоками ведёт свою работу с весны 2017 года. Он представляет собой уникальный опыт взаимодействия университета и промышленной компании, что позволяет сделать образование и научные исследования более практико-ориентированным. На его базе проходят обучение более 70 студентов старших курсов и аспирантов горно-металлургических специальностей. Более того, специалисты «Норникеля» и других предприятий горно-металлургического комплекса могут пройти курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в R&D-центре.

Отметим, Российская горная награда была учреждена форумом МАЙНЕКС в 2007 году с целью стимулирования профессионального соревнования и продвижения достижений российских и международных компаний.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.