, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

R&D-центр СФУ в числе финалистов Российской горной награды

НИА-Калининград

Совместный проект компании «Норникель» и Сибирского федерального университета R&D-центр ГМК «Норникель» вошёл в число финалистов Российской горной награды в номинации «Кадровый проект года».

Ежегодный конкурс на соискание званий «финалист» и «лауреат» Российской горной награды проходит в рамках 13-го горнопромышленного форума МАЙНЕКС Россия 2017.

Научно-технологический центр (R&D-центр) по разработке динамической системы управления и контроля качества добычи и переработки минерального сырья на основе моделирования месторождений и управления рудопотоками ведёт свою работу с весны 2017 года. Он представляет собой уникальный опыт взаимодействия университета и промышленной компании, что позволяет сделать образование и научные исследования более практико-ориентированным. На его базе проходят обучение более 70 студентов старших курсов и аспирантов горно-металлургических специальностей. Более того, специалисты «Норникеля» и других предприятий горно-металлургического комплекса могут пройти курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в R&D-центре.

Отметим, Российская горная награда была учреждена форумом МАЙНЕКС в 2007 году с целью стимулирования профессионального соревнования и продвижения достижений российских и международных компаний.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.