, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Они поедут в Гваделупе: в Калининграде определились победители кубка мира по воркауту

НИА-Калининград

0 456d117aКак мы уже сообщали, в Калининграде прошёл этап кубка мира по воркауту. Такие соревнования в янтарном крае проводились впервые.

  В многоцелевом спортивном зале «Созвездие» своё мастерство продемонстрировали 15 спортсменов из шести стран: России, Казахстана, Украины, Эстонии, Финляндии и Белоруссии.

  Спортсменам надо было проявить себя в трех этапах: подготовленные выступления атлетов, трехминутные баттлы и финальные выступления в формате нон-стоп.

  По итогам соревнований первым стал Эдгар Зиндога из Финляндии. Второе место занял Дмитро Абдул из Украины, третье – Руслан Миначов из России.

  «Когда смотришь на этих спортсменов, в очередной раз удивляешься неограниченным возможностям человеческого организма, – сказала заместитель председателя правительства–министр спорта региона Наталья Ищенко. – Благодарю партнеров кубка за помощь в организации и желаю спортсменам достичь того результата, к которому они стремятся».

  «Спасибо Калининградской области за гостеприимный приём. Возможно, из юных зрителей вырастут будущие чемпионы мира по воркауту. Такие соревнования – это хорошая мотивация развиваться и заниматься спортом», – подчеркнул председатель Всемирной Федерации воркаута Марис Слезинс.

  Победители состязаний выступят в суперфинале в Гваделупе.

  Воркаут-движение развивается в области с 2009 года и насчитывает более тысячи участников. Организаторами этапа кубка мира по воркауту выступили региональные агентство по делам молодежи и министерство спорта.

Читайте также: Воркаут от Калининграда до Гваделупе доведёт:- http://39rus.org/news/economy/26526

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.