, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Магомедзапирович, верни долг «Янтарьэнергосбыту»

НИА-Калининград

0 s001Магомедзапирович – генеральный директор крупного должника за потреблённую электроэнергию среди управляющих компаний городов Светлогорска и Пионерского ООО «УК «Развитие».

Как сообщает пресс-служба регионального энергетического монополиста, долг этой управляющей компании перед «Янтарьэнергосбытом» накопился с августа 2016 года и составляет 531,9 тыс. рублей за освещение мест общего пользования 17 многоквартирных домов. Последний платеж за электроэнергию (30 тыс.руб.) был в июле этого года.

Энергетики пошли навстречу управляющей компании и заключили в суде мировое соглашение на рассрочку оплаты долга 480,6 тыс. руб., однако управляющая компания продолжает не платить за текущее потребление. При этом в жилищных квитанциях гражданам выставляется электроэнергия, за которую жители домов вносят плату.

На своем сайте УК «Развитие» заявила о введении номинации «Отсутствие просрочек по оплате услуг компании», по итогам которой самые ответственные жильцы получат призы и награды. Невольно возникает вопрос, за чей счет будет выплачивать такие награды Адухбегов Шамиль Магомедзапирович? Тем не менее, компания, являясь должником перед «Янтарьэнергосбытом», не может стать примером образцового плательщика для своих клиентов.

Сейчас в суд подано еще одно заявление на взыскание задолженности управляющей компании, причем помимо основного долга предъявляются пени.

Энергетики опасаются, что данная компания, которая позиционирует себя как надежный и стабильный партнер для жителей многоквартирных домов, но не соблюдает обязательства перед гарантирующим поставщиком, в скором времени рискует превратиться в «компанию-однодневку».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.