28 апреля 2016, четверг, 11:03

Где деньги, Зин? Две УК Зеленоградского района должны «Янтарьэнергосбыту» 13,5 млн рублей

0 1beb45b2Самыми крупными должниками перед ОАО «Янтарьэнергосбыт» за потреблённую электроэнергию среди управляющих компаний Зеленоградского района являются ООО «Профит СТК» и ООО «Профит СТК+».

   Как сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнергосбыт» Анастасия Андрианова, «Профит СТК» на сегодняшний день не управляет ни одним домом. Задолженность же перед энергетиками, накопленная за период работы с сентября 2013 по сентябрь 2017 г., составляет 8,3 млн рублей. В производстве находятся 2 исполнительных листа на 5,6 млн рублей, также подготовлены и поданы материалы на взыскание долга в сумме 1,3 млн руб. После предоставления сотрудниками «Янтарьэнергосбыта» пакета документов, подтверждающих задолженность, полиция проводит проверку в отношении руководства компании с целью привлечения к уголовной ответственности.

  Вторая компания с похожим названием ООО «Профит СТК+» обслуживает 173 многоквартирных дома в Зеленоградске по улицам Балтийская, Володарского, Гагарина, Горького, Железнодорожная, Зеленая, Московская, Октябрьская, Осипенко, Потемкина, Ткаченко, Курортный пер. и другим. Являясь посредником между их жильцами и сбытовой компанией, управляющая организация исправно собирала плату за электричество. Однако по назначению средства в полном объеме не поступали.

  ООО «Профит СТК+» накопила долг в размере 5,2 млн рублей. В настоящее время на рассмотрении суда находятся иски по задолженности в размере 4,7 млн руб. (за март-июль 2017 года). Директором организации является Митренюк М. Л., который в 2014 году был директором и одним из учредителей ООО «Профит СТК». Добавим, что договор между управляющей компанией и «Янтарьэнергосбыт» до сих пор не подписан, что вынудило энергетиков подать исковое заявление о понуждении к заключению договора энергоснабжения.

  Управляющие компании - одна из самых проблемных категорий потребителей электроэнергии, которые направляют денежные средства населения, собранные за электрическую энергию, не на оплату услуг снабжающих организаций, а по своему усмотрению. На начало октября возбуждено 4 уголовных дела, еще 15 в процессе доследственной проверки. И на этом работа не останавливается.

  Со списком компаний, которые регулярно уклоняются от оплаты за электроэнергию и копят долги, можно ознакомиться на сайте «Янтарьэнергосбыт». Один из вариантов изменения ситуации жильцами домов, находящихся на управлении у подобных организаций, - замена существующей УК или заключение договоров напрямую с ОАО «Янтарьэнергосбыт».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.