, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Долговая нагрузка на бюджет Мурманской области остаётся на безопасном уровне

НИА-Калининград

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун во время рабочей встречи с министром финансов Мурманской области Еленой Дягилевой выразила опасения в отношении ситуации с налоговыми поступлениями.

"Перед регионом стоит задача безусловного выполнения первоочередных расходных обязательств, главное среди которых – финансовое обеспечение исполнения указов Президента РФ. Кроме того, мы должны работать в жёстких рамках условий, установленных Минфином России в соглашениях на предоставление Мурманской области бюджетных кредитов и дотации на выравнивание", – обозначила приоритеты глава региона.

Елена Дягилева рассказала, что по итогам девяти месяцев 2017 года исполнение областного бюджета характеризуется небольшим дефицитом в 4,8% к налоговым и неналоговым доходам. При этом долговая нагрузка на областной бюджет остаётся на безопасном уровне. По состоянию на 1 октября 2017 госдолг составляет 19 млрд рублей, из которых 15,2 млрд рублей – задолженность перед федеральным бюджетом по бюджетным кредитам.

В сфере поиска дополнительных инструментов обеспечения сбалансированности бюджета министерством была проведена оценка рынка государственных ценных бумаг субъектов РФ для определения необходимости выпуска облигаций как одного из более дешевых способов заимствований. В связи с тем, что облигации – это не гибкий финансовый инструмент, сейчас необходимости в выпуске облигаций как дешевого способа заимствований министерство не видит, отметила Елена Дягилева.

Что касается муниципальных бюджетов, министерство постоянно отслеживает их состояние, оказывает финансовую помощь в целях обеспечения устойчивого исполнения местных бюджетов в виде трансфертов, а также стимулирует максимально рачительный подход к управлению местными бюджетами.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.