, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Долговая нагрузка на бюджет Мурманской области остаётся на безопасном уровне

НИА-Калининград

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун во время рабочей встречи с министром финансов Мурманской области Еленой Дягилевой выразила опасения в отношении ситуации с налоговыми поступлениями.

"Перед регионом стоит задача безусловного выполнения первоочередных расходных обязательств, главное среди которых – финансовое обеспечение исполнения указов Президента РФ. Кроме того, мы должны работать в жёстких рамках условий, установленных Минфином России в соглашениях на предоставление Мурманской области бюджетных кредитов и дотации на выравнивание", – обозначила приоритеты глава региона.

Елена Дягилева рассказала, что по итогам девяти месяцев 2017 года исполнение областного бюджета характеризуется небольшим дефицитом в 4,8% к налоговым и неналоговым доходам. При этом долговая нагрузка на областной бюджет остаётся на безопасном уровне. По состоянию на 1 октября 2017 госдолг составляет 19 млрд рублей, из которых 15,2 млрд рублей – задолженность перед федеральным бюджетом по бюджетным кредитам.

В сфере поиска дополнительных инструментов обеспечения сбалансированности бюджета министерством была проведена оценка рынка государственных ценных бумаг субъектов РФ для определения необходимости выпуска облигаций как одного из более дешевых способов заимствований. В связи с тем, что облигации – это не гибкий финансовый инструмент, сейчас необходимости в выпуске облигаций как дешевого способа заимствований министерство не видит, отметила Елена Дягилева.

Что касается муниципальных бюджетов, министерство постоянно отслеживает их состояние, оказывает финансовую помощь в целях обеспечения устойчивого исполнения местных бюджетов в виде трансфертов, а также стимулирует максимально рачительный подход к управлению местными бюджетами.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.