, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Придут ли в Калининградскую область корейские технологии в медицине?

НИА-Калининград

00 1a6e2f0ecОднозначного ответа на этот вопрос пока нет, но первый пробный «камешек» уже заброшен.

  Как сообщает пресс-службы регионального правительства, накануне вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков в составе российской делегации посетил госпиталь «Бундан» Сеульского национального университета, где встретился с его президентом.

   Также уточняется, что на этой встрече присутствовали глава региональной корпорации развития Владимир Зарудный и заместитель Торгового Представителя РФ в Корее Виктор Кириллов.

   Госпиталь «Бундан» является одним из ведущих многопрофильных медицинских центров Южной Кореи. Это один из лидеров в сфере медицинских исследований и внедрения новых технологий в области лечения онкологических, цереброваскулярных и сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь ежедневно проводится около шести тысяч амбулаторных приемов и около 170 операций. Одно из приоритетных направлений госпиталя «Бундан» - малоинвазивная хирургия с минимальным уровнем травматичности.

   «Закон об особой экономической зоне в Калининградской области предусматривает снижение инвестиционного порога для получения статуса резидента проектам в сфере санаторно-курортной деятельности, профилактики заболеваний, медицинской реабилитации, высокотехнологичной медицины. С корейскими коллегами мы обсудили возможность внедрения реабилитационных технологий в нашем регионе, будем продолжать переговоры», - сообщил Александр Шендерюк-Жидков по итогам встречи, организованной Торговым представительством России в Корее.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.