, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Придут ли в Калининградскую область корейские технологии в медицине?

НИА-Калининград

00 1a6e2f0ecОднозначного ответа на этот вопрос пока нет, но первый пробный «камешек» уже заброшен.

  Как сообщает пресс-службы регионального правительства, накануне вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков в составе российской делегации посетил госпиталь «Бундан» Сеульского национального университета, где встретился с его президентом.

   Также уточняется, что на этой встрече присутствовали глава региональной корпорации развития Владимир Зарудный и заместитель Торгового Представителя РФ в Корее Виктор Кириллов.

   Госпиталь «Бундан» является одним из ведущих многопрофильных медицинских центров Южной Кореи. Это один из лидеров в сфере медицинских исследований и внедрения новых технологий в области лечения онкологических, цереброваскулярных и сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь ежедневно проводится около шести тысяч амбулаторных приемов и около 170 операций. Одно из приоритетных направлений госпиталя «Бундан» - малоинвазивная хирургия с минимальным уровнем травматичности.

   «Закон об особой экономической зоне в Калининградской области предусматривает снижение инвестиционного порога для получения статуса резидента проектам в сфере санаторно-курортной деятельности, профилактики заболеваний, медицинской реабилитации, высокотехнологичной медицины. С корейскими коллегами мы обсудили возможность внедрения реабилитационных технологий в нашем регионе, будем продолжать переговоры», - сообщил Александр Шендерюк-Жидков по итогам встречи, организованной Торговым представительством России в Корее.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.