, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Делегация Калининградской области принимает участие в форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: инструменты и ресурсы реализации»

НИА-Калининград

00 00003 1В Петербурге в отеле «Park Inn by Radisson Прибалтийская» проходит  XVI Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России: инструменты и ресурсы реализации».

  Как сообщила НИА-Калининград руководитель пресс-службы Стратегического партнерства «Северо-Запад» Анастасия Колодина, в форуме также принимает участие и Калининградской области.

    Своё приветствие участникам направил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, председатель наблюдательного совета Стратегического партнерства «Северо-Запад» Николай Цуканов.

  В приветствии, в частности отмечается, что тема форума в этом году посвящена инструментам и ресурсам реализации документов стратегического планирования.

  «Стратегическое планирование – это основа понимания векторов развития экономики страны, подкрепленная современными инструментами и механизмами, а также высокой степенью ответственности всех участников этих процессов. В настоящее время субъекты Российской Федерации проводят актуализацию стратегических документов. Эта работа должна проходить не только «на бумаге», но и иметь конечный, прикладной результат, позволяющий добиваться самой главной цели – повышения уровня и качества жизни наших сограждан», – заключил Николай Цуканов.

   Напомним, что в регионе сегодня действует Государственная программа Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года», утвержденная Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2012 года N 311. Власти региона планируют актуализацию документа в связи с меняющимися социально-экономическими реалиями. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.