, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дрова рубили в Литве, щепки полетели в Калининград

НИА-Калининград

0 nadzor Свыше 0,49 тонн древесной щепы пытались провезти в Калининградскую область из соседней Литвы. На пути следования встретились специалисты Управления Россельхознадзора.

  Проверив документы на возимую щепу в пункте пропуска МАПП «Советск», стражи карантинной границы запретили её ввоз на территорию Российской Федерации.

  Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, причиной запрета послужило отсутствие фитосанитарного сертификата на подкарантинную продукцию.

  Груз возвращен экспортеру.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.