, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Открывается новый пригородный маршрут «Полесск – Гурьевск – Калининград»

НИА-Калининград

01 093Начиная с 23 октября и далее по понедельникам, внутригородской маршрут пригородного поезда «Калининград – Гурьевск» продлевается до Полесска.

  Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в эти дни с Южного вокзала поезд будет отправляться в 5:26 и прибывать на о.п. «Гурьевск-Центр» в 5:49, в Полесск – в 6:31.

  В обратном направлении рельсовый автобус будет отправляться из Полесска в 6:47, со станции «Гурьевск-Новый» в 7:24, от о.п. «Гурьевск-Центр» - в 7:30. На Северный вокзал пригородный поезд прибудет в 7:42 и далее проследует, минуя Южный вокзал, до о.п. «Киевская».

  В пути следования также запланированы остановки на остановочных пунктах Славянское, Добрино, Баевка-2, Баевка-1 и на станции Кутузово.

  Маршрут будет обслуживаться трёхвагонным рельсовым автобусом, вместимость которого составляет 222 посадочных места. 

  Приобретать билеты можно непосредственно в ходе поездки у разъездных билетных кассиров, а также заблаговременно в пригородных кассах или через сайт Калининградской пригородной пассажирской компании. 

  Обращается внимание пассажиров, что в остальные дни недели поезда на гурьевском направлении будут курсировать согласно прежнему расписанию.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.