28 апреля 2016, четверг, 11:03

Открывается новый пригородный маршрут «Полесск – Гурьевск – Калининград»

01 093Начиная с 23 октября и далее по понедельникам, внутригородской маршрут пригородного поезда «Калининград – Гурьевск» продлевается до Полесска.

  Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в эти дни с Южного вокзала поезд будет отправляться в 5:26 и прибывать на о.п. «Гурьевск-Центр» в 5:49, в Полесск – в 6:31.

  В обратном направлении рельсовый автобус будет отправляться из Полесска в 6:47, со станции «Гурьевск-Новый» в 7:24, от о.п. «Гурьевск-Центр» - в 7:30. На Северный вокзал пригородный поезд прибудет в 7:42 и далее проследует, минуя Южный вокзал, до о.п. «Киевская».

  В пути следования также запланированы остановки на остановочных пунктах Славянское, Добрино, Баевка-2, Баевка-1 и на станции Кутузово.

  Маршрут будет обслуживаться трёхвагонным рельсовым автобусом, вместимость которого составляет 222 посадочных места. 

  Приобретать билеты можно непосредственно в ходе поездки у разъездных билетных кассиров, а также заблаговременно в пригородных кассах или через сайт Калининградской пригородной пассажирской компании. 

  Обращается внимание пассажиров, что в остальные дни недели поезда на гурьевском направлении будут курсировать согласно прежнему расписанию.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.