, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Марина Ковтун рассказала о реструктуризации бюджетных кредитов

НИА-Калининград

Практически для всех субъектов РФ остается актуальным вопрос реализации комплекса мер по реструктуризации бюджетных кредитов субъектов Федерации и мер по сдерживанию наращивания долговой коммерческой нагрузки.

«Вторая волна реструктуризации бюджетных кредитов ожидается после 2019 года. Объёмы выплат по бюджетным кредитам снизятся ещё раз вдвое и таким образом общий срок реструктуризации составит 12 лет. Этот шаг федерального центра по реструктуризации бюджетных кредитов накладывает на нас с вами ещё большую ответственность в сфере бюджетной дисциплины», - сказала Марина Ковтун.

Кроме того, Правительство России ставит задачу сделать межбюджетные отношения справедливыми, прозрачными и предсказуемыми. В их основе должна быть взаимная ответственность как федерального центра перед регионами, так и субъектов Российской Федерации перед центром. Глава региона подчеркнула, что такая же ответственность должна быть и у муниципалитетов перед субъектами РФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.