28 апреля 2016, четверг, 11:03

Марина Ковтун рассказала о реструктуризации бюджетных кредитов

Практически для всех субъектов РФ остается актуальным вопрос реализации комплекса мер по реструктуризации бюджетных кредитов субъектов Федерации и мер по сдерживанию наращивания долговой коммерческой нагрузки.

«Вторая волна реструктуризации бюджетных кредитов ожидается после 2019 года. Объёмы выплат по бюджетным кредитам снизятся ещё раз вдвое и таким образом общий срок реструктуризации составит 12 лет. Этот шаг федерального центра по реструктуризации бюджетных кредитов накладывает на нас с вами ещё большую ответственность в сфере бюджетной дисциплины», - сказала Марина Ковтун.

Кроме того, Правительство России ставит задачу сделать межбюджетные отношения справедливыми, прозрачными и предсказуемыми. В их основе должна быть взаимная ответственность как федерального центра перед регионами, так и субъектов Российской Федерации перед центром. Глава региона подчеркнула, что такая же ответственность должна быть и у муниципалитетов перед субъектами РФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.