, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Марина Ковтун рассказала о реструктуризации бюджетных кредитов

НИА-Калининград

Практически для всех субъектов РФ остается актуальным вопрос реализации комплекса мер по реструктуризации бюджетных кредитов субъектов Федерации и мер по сдерживанию наращивания долговой коммерческой нагрузки.

«Вторая волна реструктуризации бюджетных кредитов ожидается после 2019 года. Объёмы выплат по бюджетным кредитам снизятся ещё раз вдвое и таким образом общий срок реструктуризации составит 12 лет. Этот шаг федерального центра по реструктуризации бюджетных кредитов накладывает на нас с вами ещё большую ответственность в сфере бюджетной дисциплины», - сказала Марина Ковтун.

Кроме того, Правительство России ставит задачу сделать межбюджетные отношения справедливыми, прозрачными и предсказуемыми. В их основе должна быть взаимная ответственность как федерального центра перед регионами, так и субъектов Российской Федерации перед центром. Глава региона подчеркнула, что такая же ответственность должна быть и у муниципалитетов перед субъектами РФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.