, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

По программе озеленения портовики Мурманского морского торгового порта высадили более 400 хвойных и лиственных растений

НИА-Калининград

elkiНа производственной площадке Мурманского морского торгового порта по программе озеленения высадили еще 40 деревьев.

В этот раз порт украсили саженцы ели высотой 1,2 метра. Новые аллеи появились на грузовом районе № 1, возле гаража автопогрузчиков, а также рядом с портовыми мастерскими. За растениями ведется регулярное наблюдение, осуществляется уход и подкормка корневой системы.

Вечнозеленые саженцы в Мурманск доставили из Петербурга специалисты агротехнической компании«Сервис БиС». Летом 2017 года они уже занимались в ПАО «ММТП» экспериментальной высадкой взрослых деревьев высотой до 5,5 метров. Эксперимент оказался удачным, все посаженные в июне растения прижились на новом месте и придали технологической площадке порта современный и ухоженный вид.

Также «живая изгородь» из растений хвойных пород несет и защитную функцию, препятствуя ветровой эрозии со складов и технологических проездов.

Всего же по программе озеленения мурманские портовики высадили в текущем году, объявленном президентом России Владимиром Путиным Годом экологии и особо охраняемых природных территорий, более 400 хвойных и лиственных растений как в порту, так на территории областного центра. Новые зеленые аллеи и скверы при помощи сотрудников ПАО «ММТП» появились в районе мемориала «Защитникам Советского Заполярья», а также в одном из дворов на ближайшей к порту улице Привокзальной.

Мероприятия по озеленению решено продолжить в следующем сезоне. Для этого предстоит выбрать лучшие образцы посадочного материала, завести плодородный грунт, выбрать и подготовить к посадке растений подходящие участки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.