, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Определено место установки опоры в виде символа ЧМ-2018

НИА-Калининград

0 00 d 850Анкерная двухцепная опора ЛЭП в виде талисмана Чемпионата мира по футболу 2018 года «Забивака» будет установлена в Зеленоградском округе, рядом с «Приморским полукольцом», между посёлками Холмы и Каменка.

  Напомним, 1 августа этого года в рамках визита в Калининградскую область заместителя Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталия Мутко было принято решение об установке в регионе футбольного символа – опоры ЛЭП «Забивака».

  Стилизованная конструкция будет изготовлена по индивидуальному проекту до мирового первенства по футболу. Высота опоры составит более 38 метров, ширина – 18,2 метра. Фигура волка Забиваки двухсторонняя, и хорошо будет просматриваться с обеих сторон дороги. Для подсветки опоры в ночное время в футбольном мяче талисмана ЧМ-2018 будет «спрятана» трансформаторная подстанция, от которой будет запитано световое оборудование.

  Строительство оригинального энергообъекта осуществляется с целью создания особенной атмосферы большого спортивного праздника, популяризации ЧМ-2018, а также развития футбола и спорта в целом. В России уже установлено несколько схожих опор ЛЭП: снежный барс и лыжник в Сочи, бегущие футболисты в Пермском крае. Кроме того, 2 октября текущего года «Янтарьэнерго» презентовало проект по установке самых высоких в стране стилизованных опор ЛЭП в виде якорей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.