, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Какова роль ОЭЗ в развитии экономики Калининградской области? Ответ на вопрос намерены найти участники круглого стола

FP logoОдин из крупнейших межрегиональных медиахолдингов «ФедералПресс» намерен обсудить этот вопрос в ходе круглого стола, который пройдёт в Калининграде.

  Как сообщила НИА-Калининград руководитель проектов РИА Ольга Козловская, участникам встречи предстоит обсудить целый комплекс вопросов, среди которых:

  - насколько эффективным механизмом развития региональной экономики является режим Особой экономической зоны;

  - рассмотреть положительные и негативные практики реализации Федерального закона «Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»;

   - оценить перспективы развития ОЭЗ.

   В мероприятии примут участие представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса, научного сообщества и общественных организаций, которые представят разносторонние точки зрения на роль Особой экономической зоны в развитии экономики Калининградской области.   В частности, поделятся информацией о доходности, рентабельности и сроках окупаемости инвестиционных проектов и о роли резидентов ОЭЗ в валовом региональном продукте, расскажут о сложностях, с которыми сталкивается бизнес, а также рассмотрят другие механизмы экономического развития.

  Если бизнесменов региона эта информация заинтересовала, их ждут в среду, 18 октября, в 11:00 по местному времени в конференц-зале МФЦ для бизнеса по адресу: г. Калининград, ул. Уральская, д. 18, 4 этаж.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.