, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Энергетики Калининградской области переведены в штатный режим работы

НИА-Калининград

00 en 0138В связи с отменой штормового предупреждения и отсутствием обесточенных потребителей по сетям «Янтарьэнерго» энергетики переведены в штатный режим работы.

   Как сообщила НИА-Калининград директор дирекции по связям с общественностью АО «Янтарьэнерго» Анастасия Вольнова, на основании протокола заседания штаба ведомства отменен режим повышенной готовности к ликвидации последствий ЧС, объявленный накануне из-за ухудшения погоды.

  В ночь с четверга на пятницу на дежурстве находились 42 аварийно-восстановительные бригады, 25 оперативно-выездных бригад и 13 мобильных подразделений сетевой компании.

  За время действия штормового предупреждения массовых отключений в сетях «Янтарьэнерго» не зафиксировано. Произошло два аварийных отключения в Гурьевском районе. Технологические нарушения были устранены в течение 2-х часов. Причиной отключений стал наброс веток на линии электропередачи.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.