, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Энергетики Калининградской области переведены в штатный режим работы

НИА-Калининград

00 en 0138В связи с отменой штормового предупреждения и отсутствием обесточенных потребителей по сетям «Янтарьэнерго» энергетики переведены в штатный режим работы.

   Как сообщила НИА-Калининград директор дирекции по связям с общественностью АО «Янтарьэнерго» Анастасия Вольнова, на основании протокола заседания штаба ведомства отменен режим повышенной готовности к ликвидации последствий ЧС, объявленный накануне из-за ухудшения погоды.

  В ночь с четверга на пятницу на дежурстве находились 42 аварийно-восстановительные бригады, 25 оперативно-выездных бригад и 13 мобильных подразделений сетевой компании.

  За время действия штормового предупреждения массовых отключений в сетях «Янтарьэнерго» не зафиксировано. Произошло два аварийных отключения в Гурьевском районе. Технологические нарушения были устранены в течение 2-х часов. Причиной отключений стал наброс веток на линии электропередачи.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.