, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградскую область снабжают продукцией 31 страна мира

НИА-Калининград

00 136Именно такое количество стран, а также регионов России поставили в российский эксклав за неделю  свыше 34 тысяч тонн различной продукции, сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  За период с 02 по 08 октября 2017 года через фитосанитарные контрольные посты на территорию Калининградской области поступило 783 транспортных средств из 31 страны мира, а также из регионов Российской Федерации.

  Проверено фитосанитарное состояние свыше 34 тысяч тонн плодоовощной продукции, пшеницы, рыжика, рапса, бобов соевых, риса, муки и крупы в ассортименте, хлопьев зерновых и зернобобовых культур, арахиса, солода, орехов и сухофруктов, приправ и пряностей; мака продовольственного, плодов рожкового дерева, торфа, табачного сырья, газонов в рулонах, кормов для животных, гофрокартона и прочего; около 1,03 млн. штук цветочной продукции и посадочного материала; около 1,5 тысячи кубических метров пиломатериалов и лесоматериалов.

  Выявлено 5 случаев заражения подкарантинной продукции карантинными объектами:

  - лесоматериалов – большим и малым черными еловыми усачами.

  В отношении зараженной продукции проведены мероприятия согласно фитосанитарному законодательству Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.