, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградскую область снабжают продукцией 31 страна мира

НИА-Калининград

00 136Именно такое количество стран, а также регионов России поставили в российский эксклав за неделю  свыше 34 тысяч тонн различной продукции, сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  За период с 02 по 08 октября 2017 года через фитосанитарные контрольные посты на территорию Калининградской области поступило 783 транспортных средств из 31 страны мира, а также из регионов Российской Федерации.

  Проверено фитосанитарное состояние свыше 34 тысяч тонн плодоовощной продукции, пшеницы, рыжика, рапса, бобов соевых, риса, муки и крупы в ассортименте, хлопьев зерновых и зернобобовых культур, арахиса, солода, орехов и сухофруктов, приправ и пряностей; мака продовольственного, плодов рожкового дерева, торфа, табачного сырья, газонов в рулонах, кормов для животных, гофрокартона и прочего; около 1,03 млн. штук цветочной продукции и посадочного материала; около 1,5 тысячи кубических метров пиломатериалов и лесоматериалов.

  Выявлено 5 случаев заражения подкарантинной продукции карантинными объектами:

  - лесоматериалов – большим и малым черными еловыми усачами.

  В отношении зараженной продукции проведены мероприятия согласно фитосанитарному законодательству Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.