, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области оплачивать билеты на пригородные поезда по безналичному расчёту можно с помощью смартфона

НИА-Калининград

00 2 650В целях повышения качества обслуживания пассажиров и популяризации безналичной оплаты проезда АО «КППК» внедрила бесконтакную оплату билетов с помощью мобильных сервисов Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

  Данный способ оплаты билетов доступен при покупке разовых и абонементных билетов во всех пригородных билетных кассах перевозчика, уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

  Для того чтобы воспользоваться услугой, пассажиру необходимо убедиться, что его смартфон и банк, выпустивший карту, поддерживают данные сервисы. Чтобы оплатить билет, нужно разблокировать смартфон, поднести его к терминалу бесконтактной оплаты, после чего на экране смартфона высветится надпись «Готово». 

  Напомним, что услуга оплаты билетов по безналичному расчёту в пригородных кассах стала доступна для пассажиров с января 2017 года. В настоящее время терминалы принимают к оплате карты ведущих платёжных систем (Master Card, Visa, Maestro, МИР), в том числе и бесконтактные карты Master Card Pay Pass и Visa pay Wave.

  Всего за период с января по сентябрь 2017 года банковскими картами было оплачено 55 тыс. билетов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.