, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области оплачивать билеты на пригородные поезда по безналичному расчёту можно с помощью смартфона

00 2 650В целях повышения качества обслуживания пассажиров и популяризации безналичной оплаты проезда АО «КППК» внедрила бесконтакную оплату билетов с помощью мобильных сервисов Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

  Данный способ оплаты билетов доступен при покупке разовых и абонементных билетов во всех пригородных билетных кассах перевозчика, уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

  Для того чтобы воспользоваться услугой, пассажиру необходимо убедиться, что его смартфон и банк, выпустивший карту, поддерживают данные сервисы. Чтобы оплатить билет, нужно разблокировать смартфон, поднести его к терминалу бесконтактной оплаты, после чего на экране смартфона высветится надпись «Готово». 

  Напомним, что услуга оплаты билетов по безналичному расчёту в пригородных кассах стала доступна для пассажиров с января 2017 года. В настоящее время терминалы принимают к оплате карты ведущих платёжных систем (Master Card, Visa, Maestro, МИР), в том числе и бесконтактные карты Master Card Pay Pass и Visa pay Wave.

  Всего за период с января по сентябрь 2017 года банковскими картами было оплачено 55 тыс. билетов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.