, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Брусчатка 10х10: в Гвардейске улицу Гагарина отремонтируют в историческом стиле

НИА-Калининград

0 d3d54Об этом, со ссылкой на муниципальную газету Гвардейского городского округа «Наша жизнь», сообщает пресс-служба регионального правительства.

  Уточняется, что в ходе капитального ремонта улицы Гагарина проезжую часть выложат брусчаткой, выполненной под заказ.

  На днях (а быть может, и раньше), улицу начнут выкладывать брусчаткой 10x10, которую изготовили специально по заказу для Гвардейска, а тротуар будет уложен уличной плиткой. Но прежде чем ремонтировать дорожное покрытие в историческом стиле, решено поменять все коммуникации.

  Местная администрация попросила жителей Гвардейска отнестись с пониманием к временным неудобствам и пообещала, что через два месяца улица Гагарина станет такой же красивой и удобной, как и отремонтированная улица Горная.

 Сейчас подрядная организация обустраивает лестничный спуск с пандусом, выравнивает площадку для парковки автомобилей и автобусов.

 Общая стоимость работ – более 11,3 миллиона рублей. Деньги выделены из областного бюджета.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.