, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области 3,5 тысячи должников лучины жгут

НИА-Калининград

00 001 10На 1 октября без света остаются 3560 квартир и индивидуальных жилых домов с общей суммой задолженности 80,5 млн рублей. Об этом НИА-Калининград сообщила специалист по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнергосбыт» Анастасия Чугунова.

  По её словам, наибольшее количество отключенных должников за электроэнергию проживает в Калининграде. В областном центре отключено 967 неплательщиков с общей суммой долга 14,2 млн рублей.

  На втором и третьем месте находятся Черняховский и Советский городские округа, на территории которых без света находятся 374 и 353 потребителя, недоплативших за свет 10 и 13,5 млн рублей соответственно.

   В Гвардейском городском округе энергетики были вынуждены прекратить подачу электрической энергии по 263 адресам, где неплательщики накопили долги в 6,2 млн рублей. В Гусевском городском округе – 222 квартиры отключено на 5,8 млн рублей.

  Замыкает список районов с наибольшим количеством потребителей, оставшихся без электрической энергии, Светлогорский район, где электроснабжение приостановлено 178 должникам с суммой задолженности в 5,4 млн рублей.

  Ежедневно граждане, имеющие задолженность за электроэнергию, получают уведомления об отключении электроэнергии за долги. ОАО «Янтарьэнергосбыт» проводит мероприятия по взысканию долгов: от телефонных обзвонов до ограничений в подаче электроэнергии и судебных процессов в отношении злостных неплательщиков.

  Тем, у кого нет возможности внести всю сумму для погашения задолженности единовременно, «Янтарьэнергосбыт» предлагает заключить соглашение о реструктуризации долга. Но есть условие – половина суммы должна быть внесена сразу, а остальная будет разделена на равные части от 3 до 6 месяцев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.