, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области 3,5 тысячи должников лучины жгут

НИА-Калининград

00 001 10На 1 октября без света остаются 3560 квартир и индивидуальных жилых домов с общей суммой задолженности 80,5 млн рублей. Об этом НИА-Калининград сообщила специалист по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнергосбыт» Анастасия Чугунова.

  По её словам, наибольшее количество отключенных должников за электроэнергию проживает в Калининграде. В областном центре отключено 967 неплательщиков с общей суммой долга 14,2 млн рублей.

  На втором и третьем месте находятся Черняховский и Советский городские округа, на территории которых без света находятся 374 и 353 потребителя, недоплативших за свет 10 и 13,5 млн рублей соответственно.

   В Гвардейском городском округе энергетики были вынуждены прекратить подачу электрической энергии по 263 адресам, где неплательщики накопили долги в 6,2 млн рублей. В Гусевском городском округе – 222 квартиры отключено на 5,8 млн рублей.

  Замыкает список районов с наибольшим количеством потребителей, оставшихся без электрической энергии, Светлогорский район, где электроснабжение приостановлено 178 должникам с суммой задолженности в 5,4 млн рублей.

  Ежедневно граждане, имеющие задолженность за электроэнергию, получают уведомления об отключении электроэнергии за долги. ОАО «Янтарьэнергосбыт» проводит мероприятия по взысканию долгов: от телефонных обзвонов до ограничений в подаче электроэнергии и судебных процессов в отношении злостных неплательщиков.

  Тем, у кого нет возможности внести всю сумму для погашения задолженности единовременно, «Янтарьэнергосбыт» предлагает заключить соглашение о реструктуризации долга. Но есть условие – половина суммы должна быть внесена сразу, а остальная будет разделена на равные части от 3 до 6 месяцев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.