, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Две серебряных медали завоевали калининградские аграрии на агрофоруме «Золотая осень-2017»

НИА-Калининград

0 7d7f733cГлавный агрофорум России «Золотая осень-2017» подвел итоги конкурсной программы. Отраслевые конкурсы определили сельскохозяйственные организации страны, добившиеся наивысших успехов.

  По информации пресс-службы регионального правительства, в номинации «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив» высокую оценку конкурсной комиссии - серебряную медаль получил  кооператив «Овощи Калининграда». Организация занимается переработкой, подработкой и сбытом плодов и овощей. Суточная производительность – до пяти тонн овощей в сутки. В 2016 году кооператив стал победителем  областного конкурса на предоставление грантовой поддержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы. В частности, бюджетные средства были направлены на  приобретение линии по производству пастеризованного сока прямого отжима.

  В номинации «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» серебряными медалями отмечены ЗАО «Зверохозяйство Гурьевское» и ОАО «Агрофирма Прозоровская». Оба хозяйства имеют статусы племенных репродукторов, занимаются разведением норки различных окрасов.

   «На выставке «Золотая осень» были представлены все сельхозтоваропроизводители Калининградской области, имеющие потенциал работы за пределами рынка региона. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.