, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область 2017: в посёлке Матросово заменили довоенные электросети

НИА-Калининград

0 a7d1beaaВоздушные линии электропередачи напряжением 0,4 киловольт, в посёлке Матросово Полесского района, построенные ещё в довоенный период, заменены. Об этом сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго».

  Также уточняется, что на баланс компании они перешли ещё в 2014 году. Всего в населённых пунктах Калининградской области 72% линий электропередач давно исчерпали свой ресурс.

  Для того, чтобы обеспечить энергобезопасность жителей посёлка Матросово, энергетики демонтировали старые и установили 53 новые железобетонные опоры. Кроме того, заменили 2 километра линий электропередачи на современный изолированный провод. Всего было задействовано 15 специалистов и 5 единиц спецтехники.

  Отмечается, что проведение работ в Матросово было осложнено тем, что дома потребителей электроэнергии находятся на противоположном берегу реки Матросовка. Иного пути доставки материалов и спецтехники, кроме как по ней — не существует. Поэтому энергетиками была организована переправа материалов и крупногабаритной спецтехники по воде.

Напомним, весной этого года генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский пообещал решить проблему энергоснабжения жителей Матросово, которые жаловались на перебои в сетях. Для этого было выделено 3 млн рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.