, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Локомотивный парк Калининградской железной дороги пополнился тремя новыми тепловозами

НИА-Калининград

00 Lok 1В Калининградскую дирекцию тяги с прибыли три тепловоза ТЭП-70БС для обеспечения перевозок составов поездов в дальнем пассажирском сообщении.

   Как сообщили в дирекции, произведенные на Коломенском тепловозостроительном заводе новые локомотивы отличаются от предыдущих моделей усовершенствованными техническими характеристиками: более мощными двигателями и дизель-генераторами, автоматической системой самодиагностики,  системой контроля за оптимальным расходом энергетических ресурсов, а также современными комплексами пожаротушения.

  По информации отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, после проведения комплексной проверки всех систем и обкатки тепловозы выйдут на линию.

  Продолжение поставок новых локомотивов высокого класса ожидается в следующем году. Планируется, что к началу нового летнего сезона локомотивный парк Калининградской дирекции тяги будет обновлён полностью.

0 lok 2

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.