, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Региональный Россельхознадзор не допускает продукцию из Подмосковья в торговые сети Калининградской области

НИА-Калининград

5 nadzor И на это есть свои аргументированные причины, сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  Так, например, накануне сыр в ассортименте, прибывший в ПКВП «МАПП Советск» из Московской области, весом свыше 3 800 кг, был отправлен под контроль Департамента ветеринарии министерства сельского хозяйства Калининградской области.

  Причина – небрежность или невнимательность при заполнении документов, которую сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области выявили при проведении документарного контроля. В частности, было установлено, что в ветеринарном свидетельстве вес продукции указан в «брутто» (4284,92, нетто 3821,1).

  Судак свежемороженый весом 18 тонн, также прибывший в регион из Московской области, задержан на ПКВП «МАПП Советск».

  Причина - при проведении документарного контроля установлено несоответствие количества продукции, указанного в ветеринарном свидетельстве (600 мест / 18000 кг), количеству продукции, указанному в товаросопроводительных документах (700 мест/21000 кг).

  Выпуск груза приостановлен.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.