, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Польша срочно запасается российским углём

НИА-Калининград

00 ugolКогда Дедушка Мороз на дворе, одним из надежных источников тепла является уголь. И тут уже не до политики и вредности, типа, назло соседу отморожу уши. А нынешняя зима будет, судя по прогнозам, суровой.

  Как пишет olsztyn.onet.pl, в этом году в Польше прогнозируются рекордные поставки российского угля. Уже сейчас, по данным Палаты налоговой администрации в Ольштыне, на склады Вармии и Мазур завезено более 2,75 млн. тонн твердого топлива.

  Издание уточняет, что российский уголь импортируется в Вармию и Мазуры из Калининградской области железнодорожным и морским путём. И здесь, думается, следует уточнить. В Калининградской области нет добычи угля. Он идёт в Польшу транзитом через наш регион. Что касается повышенного спроса на российское твёрдое топливо, то здесь всё понятно – наш уголь значительно дешевле польского и выше качеством.

  - Снова мы наблюдаем рост импорта российского угля. В этом году до конца сентября было импортировано 1,8 млн тонн российского сырья. Через Бранево в Польшу было ввезено 27 тысяч вагонов. Прогнозы таковы, что в этом году будет побит рекорд. Мы прогнозируем, что через Бранево пройдет более 2 миллионов 750 тысяч тонн угля из Калининградской области,- цитирует слова  представителя Налоговой и Таможенной Администрации в Ольштыне Рышарда Худы источник.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.