, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Министр энергетики РФ Александр Новак отметил опыт «Янтарьэнерго»

НИА-Калининград

0 734ab3Сегодня, 6 октября, в рамках дискуссии на полях Российской энергетической недели «Объединяя усилия инфраструктурных отраслей и регионов на благо развития экономики» министр энергетики РФ Александр Новак отметил опыт «Янтарьэнерго» по реализации проекта умных сетей как успешный пример по цифровизации сетей.

  «Сейчас в Калининграде реализуется проект по внедрению интеллектуальных сетей. Технологии, которые там применяются российского производства, и они во многом имеют преимущества перед западными аналогами. Сегодня мы имеем снижение аварийности в разы в «Янтарьэнерго» и экономию потребления»,- цитирует Александра Новака директор дирекции по связям с общественностью АО «Янтарьэнерго» Анастасия Вольнова.

  Также министр отметил, что калининградский опыт может быть распространен в других регионах. Проект направлен на повышение надежности, доступности энергоснабжения и снижение затрат, а значит повышениеэффективности.

  В дискуссии приняли участие Министр энергетики России Александр Новак, Глава Сбербанка Герман Греф, мэр Москвы Сергей Собянин, генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.