, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область представилась на главной агровыставке России «Золотая осень»

0 ee546750На площадке главного агрофорума России впервые в рамках «Золотой осени» работает павильон региона, демонстрирующий достижения АПК, а также инвестиционные, производственные и экспортные возможности самой западной области страны.

   Тысячи специалистов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности со всей страны и из-за рубежа могут ознакомиться, в частности, с калининградской пищевой продукцией, востребованной на российском и международном рынках. В ее числе плавленые сыры, гречка, яблоки и натуральные соки, деликатесные колбасы, шампиньоны.

  В работе агрофорума принимают участие все те региональные сельхозтоваропроизводители, которые уже вышли на рынки других регионов России, или имеют такой потенциал. Среди них предприятия АПК - группы компаний «Залесский фермер», «Агрофабрики Натурово», СПК «Мушкино»,  ООО «ЧКЗ «Веедерн», ООО «Биобалт», ООО «Калинково», АО «Портовый элеватор», ООО «Плавит», торгового дома «Сыровит».

  По словам губернатора региона, который принял участие в открытии агровыставки, Калининградская область – один из лидеров агропромышленной отрасли России.0 70b19fe0

  «Наши сельхозтоваропроизводители успешно развивают новые направления деятельности, внедряют современные технологии, увеличивают объемы производства и расширяют ассортимент выпускаемой продукции. «Золотая осень» - убедительно демонстрирует результаты работы калининградского АПК», - сказал Антон Алиханов.

  По информации пресс-службы регионального правительства, в ходе работы агровыставки Антон Алиханов провел переговоры с главами ряда регионов, в числе которых Нижегородская, Тульская, Ярославская области, республика Марий-Эл. Обсуждались возможности сотрудничества и, в частности, поставок калининградской продукции. Также состоялись встречи с инвесторами в сфере селекционно-генетической работы, развития свиноводства и аквакультуры.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в Балтийске и Светлом, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию»
Журналист НИА-Калининград обратился к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу прокомментировать  утверждение в должности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максима Федосеева.