, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В пригородных поездах Калининградской области начался отопительный сезон

НИА-Калининград

0 sev vokzС 4 октября в вагонах пригородных поездов начали включать систему отопления. Необходимый температурный режим будет поддерживаться в течение всего дня.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, накануне осенне-зимнего сезона все пригородные поезда дирекции моторвагонного подвижного состава прошли плановый комиссионный осмотр, включающий в себя проверку систем отопления вагонов. Перед выходом в рейс машинисты пригородных поездов также будут проверять систему отопления и прогревать салоны вагонов, чтобы обеспечить комфортные условия для пассажиров.  

  Думается, будет нелишним неапомнить, что в соответствии с Санитарными правилами по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте, в пассажирских салонах дизельных и электропоездов пригородного сообщения температура воздуха зимой и межсезонное время года должна быть в пределах от +11 до +15 градусов С  (по ходу движения поезда, при закрытых дверях и окнах).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.