, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антирейтинг компаний-должников Калининграда задолжавших за свет

НИА-Калининград

0 ee1dОАО «Янтарьэнергосбыт» составило своеобразный антирейтинг основных должников юридических лиц Калининграда.

 Как сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнергосбыт» Анастасия Чугунова, большая часть долга в размере 67,2 млн рублей приходится на ООО «КомЭнерго» (объекты пл.Василевского,2 и Московский пр.,182). Далее по списку ООО «Теплоэлектроцентраль-«" – 28,1 млн рублей.

  На третьем и четвертом месте должников Калининграда находятся ООО «Управляющая компания «Жилстрой+» и ООО «Главное управление жилищным фондом», задолженность которых 14,6 млн и 8,2 млн рублей соответственно. О

   ОО «Управляющая компания Ленинградского района» накопила долг почти в 7,8 млн рублей. ОАО «Янтарьэнергосбыт» рекомендует гражданам быть внимательными при выборе управляющей компании. Известны случаи, когда, накопив долги, руководство управляющей организации регистрирует юридическое лицо с новым ИНН, пытаясь таким образом уйти от ответственности. А многоквартирные дома переходят на обслуживание к компании, которая является прежней УК, но с новым названием.

  Закрывают антирейтинг Калининграда ООО «БСК-Сервис» с долгом 5,9 млн рублей и ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» - 3 млн рублей. По всем должникам на сегодняшний день поданы исковые заявления в суд.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.